новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Водоснабжение, отопление (Архив)

Водоснабжение, отопление (Архив)

Душ и фонтан в одном поддоне

Мало кто откажется в жару от освежающего душа на открытом воздухе. Вот какой оригинальный (без привычной кабинки) душ, скорее душ-фонтан, устроили у себя на участке супруги Мане, которые живут в латвийском городе Елгаве. Конструкция простая: круглый бетонный поддон, или бассейн, и над ним три трубы (но вода подается только по одной). Высота и изогнутая форма труб соразмерны и гармонично сочетаются с бассейном.

(из журнала «Приусадебное хозяйство» №7, 2006 г.)

душ и фонтан в одном поддонеМало кто откажется в жару от освежающего душа на открытом воздухе. Вот какой оригинальный (без привычной кабинки) душ, скорее душ-фонтан, устроили у себя на участке супруги Мане, которые живут в латвийском городе Елгаве.

Конструкция простая: круглый бетонный поддон, или бассейн, и над ним три трубы (но вода подается только по одной). Высота и изогнутая форма труб соразмерны и гармонично сочетаются с бассейном.

Завершенный вид композиции придают и три вьющихся луносемянника даурских (Menispermum dahuricum), которые к середине лета полностью закрывают своими щитовидными листьями металлические опоры. Стройные зеленые конусы хорошо «читаются» даже издалека. В паре метров от душа - удобная скамеечка, на нее можно положить одежду.

В добавление к верхнему душу устроен второй - внизу, он ближе к центру поддона. Стоит повернуть кран, переступить через низкий бетонный бордюр - и можно принимать освежающий ножной душ. Вентили располагаются в одной из лиан на уровне опущенной руки.

Кстати, душ без традиционной кабинки хозяева специально расположили за домом на солнечном безветренном месте, закрытом от любопытных глаз плотными посадками.

Иногда хозяева используют водную забаву как фонтан. Например, когда приезжают внуки или планируется обед на свежем воздухе для гостей. Садовый душ подсоединен к водопроводной сети, и использованная вода по трубе уходит в очистные сооружения. Отсутствие замкнутого круга, присущего настоящим фонтанам, пожалуй, единственный минус этой оригинальной конструкции.

О.Павлова

04.04.2008

Версия для печати

Коментарии