новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Водоснабжение, отопление (Архив)

Водоснабжение, отопление (Архив)

Для чего нужны железобетонные колодцы

Деревянный колодец с журавлем, коромысло с ведрами – все это поэтичные символы русского быта. Сейчас уже колодцем называется не только сооружение для добывания воды.

Деревянный колодец с журавлем, коромысло с ведрами – все это поэтичные символы русского быта. Сейчас уже колодцем называется не только сооружение для добывания воды. Прокладывание водопроводных и газовых труб, обустройство канализационных сетей в большей степени происходит под землей и требует организации специальных сооружений, которые также называются колодцами.

Назначение колодца – изолировать необходимую часть пространства от грунта, препятствовать воздействию грунтовых вод. Стенки его при этом должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать естественные геопроцессы и нагрузку, если речь идет о канализации. Вот поэтому дерево, как материал для строительства колодцев, уже не может обеспечить нужную прочность и долговечность. Выкладывать колодец из кирпича – процесс довольно трудоемкий. Для нужд современного строительства используются железобетонные колодцы.

Железобетонный колодец может быть различных размеров и прокладывается, в зависимости от цели его назначения, также на разной глубине. Соответственно, чтобы получить необходимую конструкцию, колодец сооружают из железобетонных колец, поскольку плиты не могут обеспечить нужную форму. Диаметр колец может варьироваться от 70 до 200 см, а высота от 10 до 90 см. Имея проект канализационного колодца или же путепровода, можно подобрать необходимое количество колец.

Однако, железобетонные колодезные кольца это не единственная составляющая часть колодцев, поскольку необходимо обустроить выход и вход, то есть днище колодца и люк. Люк для колодцев может быть чугунным или же полимерным, в зависимости от того, где он будет расположен – в пешеходной зоне, на автомобильной дороге или просто на садовом участке. При обустройстве колодца, целесообразно заказывать одновременно и колодезные кольца, и днище, и люк. Все эти материалы вы сможете найти у компании ООО «Вектор», которая также организует вам доставку. Вес составляющих от 250 до 1420 килограммов, поэтому осуществить самовывоз в большинстве случаев проблематично.

Что касается живописных деревянных колодцев, то рано думать, что они канут в прошлое. На дачах, садовых участках или в частных домах тоже можно встретить характерную деревянную крышу во дворе. Свой колодец – это не только эстетично, но в определенной степени практично. Если есть перебои с водой, то всегда можно набрать нужно количество чистейшей воды. При сооружении колодезной шахты также используются железобетонные кольца, потому как это долговечно и относительно просто. А вот сверху колодец уже может быть маленьким шедевром деревянного зодчества.

Чтобы не потеряться в огромном количестве предложений при заказе колодезных колец, люков обратите внимание, есть ли у компании необходимые сертификаты. В частности, продукция, которую предлагает ООО «Вектор» сертифицирована и поставляется напрямую от производителя. Это означает не только гарантию качества, но и возможность предоставления приятных скидок.

Коментарии