новости

13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
08.02.2019
Щука достойный трофей для каждого рыболова. Рыбалка на пёструю разбойницу азартное занятие, которое не всем по плечу
Подробнее
08.02.2019
Кабель ПВС - это эластичный провод малой упругости в мягкой виноловой изоляции, предназначенный для прокладывания электропроводки на производственных предприятиях, жилых помещениях
Подробнее
31.01.2019
Когда-то Болгария была любимым заграничным курортом всего СССР
Подробнее
Главная / Дом и участок / Теплицы, постройки (Архив)

Теплицы, постройки (Архив)

Уютная собачья дача: как сделать удобную будку

Собакам в дачный сезон будет очень полезно пожить "дикарем", то есть не в таких удобствах, как в квартире, а в собственной будке. В этой статье мы расскажем, как сделать для семейного любимца удобный "дачный домик".

Дачный сезон начинается не только для людей. Домашние питомцы тоже любят бывать на природе, дышать чистым воздухом и резвиться на просторе. Кошки могут прекрасно устроиться с хозяевами в доме, ведь они сугубо домашние животные. А вот собакам будет очень полезно пожить "дикарем", то есть не в таких удобствах, как в квартире, а в собственной будке. В этой статье мы расскажем, как сделать для семейного любимца удобный "дачный домик".

Есть любители экзотики, которые превращают будку в подобие маленького дворца. Порой можно встретить настоящие мини-коттеджи с террасами и колоннами. Откроем вам секрет: ни один доберман или пудель всего этого не оценит. Вашего четвероного друга устроит и что-нибудь поскромнее. Самым лучшим строительным материалом для будки остается дерево.

Купить будку, а может пригласить мастера, который построит домик для собаки - решать вам. Но самым рациональным решением будет сделать все своими руками. Это вполне реально. Начать нужно с проекта, как и любое другое строительство. Проект можно поискать в интернете. Во время самого строительства нужно помнить несколько простых принципов.

Деревянный пол. Чтобы пес не мерз ночами, пол должен быть деревянным. Его нужно обязательно утеплить. Нужно проследить за тем, чтобы не торчали гвозди. Не допускайте крупных щелей.

Минимальная обработка стен. Когда речь идет о жилье для человека, то эстетика требует применения самых разных покрытий. Но этого следует избегать при изготовлении будки. Помните, что нюх у собаки гораздо тоньше вашего, псу будет некомфортно в сильно пахнущем химикатами сооружении. Для создания эстетически привлекательного вида, при возведении стен можно использовать материалы, не требующие дополнительной обработки.

Утепление стен. Обогреватель, естественно, в конуре не разместишь, но о тепле следует позаботиться в первую очередь. Учитывая, что даже летом, не говоря уже о весне и осени, в средних широтах России могут быть холодные ночи, стены и крыша должны быть достаточно хорошо утеплены. Современный строительный рынок предлагает большой выбор соответствующих материалов, на которые хороший хозяин не поскупится.

Сезонные "двери". Ранней весной, а также осенью вход конуры обязательно должен быть закрыт. "Дверью" в будку может послужить штора из плотного материала, но, желательно, не из искусственного. Свежий воздух обязательно должен проникать внутрь. Летом штору можно убрать. Любой американский стаффордширский терьер или овчарка быстро перегреваются, этого нужно избегать.

Как видите, все достаточно просто. Главное, следовать перечисленным правилам, и ваш любимец будет вам благодарен за прекрасную "дачу"!

Редакция

06.05.2015

Версия для печати

Коментарии