новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Право / СНТ, СН, ДНТ

СНТ, СН, ДНТ

Можно ли голосовать в СНТ по доверенности?

Моя мать - владелец участка и член СНТ. Она просит меня, свою дочь, участвовать в собрании, голосовать и принимать решение по всем вопросам повестки дня. Для чего дала мне свою доверенность. Имею ли я право голосовать на собрании, не будучи членом садоводческого товарищества?

Доверенность есть - голосуйте

Моя мать - владелец участка и член СНТ. Она просит меня, свою дочь, участвовать в собрании, голосовать и принимать решение по всем вопросам повестки дня. Для чего дала мне свою доверенность.

Имею ли я право голосовать на собрании, не будучи членом садоводческого товарищества?
А.Савельева, Калининград


Конечно, можете. Это прямо предусмотрено федеральным законом от 15.04.1998 г., № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

В пункте 2 статьи 21 этого закона записано, что член объединения вправе участвовать в голосовании на общем собрании лично или через своего представителя, полномочия которого должны быть оформлены доверенностью, заверенной председателем такого объединения.

Более того, представителем члена СНТ на общем собрании может быть даже любое постороннее лицо, а не только родственники.

И. Меркушов, юрист

14.08.2009

Версия для печати

Коментарии