новости

13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
08.02.2019
Щука достойный трофей для каждого рыболова. Рыбалка на пёструю разбойницу азартное занятие, которое не всем по плечу
Подробнее
08.02.2019
Кабель ПВС - это эластичный провод малой упругости в мягкой виноловой изоляции, предназначенный для прокладывания электропроводки на производственных предприятиях, жилых помещениях
Подробнее
31.01.2019
Когда-то Болгария была любимым заграничным курортом всего СССР
Подробнее

Розы

Разведение штамбовых роз собственными руками

Разведение роз на штамбе, это очень трудоемкая работа, нужно вооружиться большим терпением. На выращивание штамбовой розы уходит не один год – ежели затевать с «нулевого цикла», с выбора семян

Разведение роз на штамбе, это очень трудоемкая работа, нужно вооружиться большим терпением. На выращивание штамбовой розы уходит не один год – ежели затевать с «нулевого цикла», с выбора семян.

Ради приобретения роскошного растения необходимо семь лет. Однако эта продолжительная, работа заслуживает того – роза на штамбе, выхоленная собственными руками, превратится в предмет гордости цветовода.

Необходимые особенности и условия для разведение штамбовых роз.

Вышина штамба бывает различной от 80 до 1,25 см. Крона и штамб розы – это привой и подвой. Для создания великолепной и нужной кроны штамбовой царицы цветов необходимо не менее трех раз окулировать сортовой черенок на подвой.

При разведении одно цветковой штамбовой розы, при цветении растение неинтересно. Важнее высаживать штамбы, на которых привито несколько типов. На верхнем ярусе - простые кустовые, на нижнем – плакучие формы.

После высадки, ради скорейшей адаптации, делают покраску стволов, чтобы они не перегревались и поменьше заражались болезнями.

Прежде, чем взлелеять штамбовую розу, в средине августа, подвой нужно окулировать различными видами почек на штамбе у его начала. Кусты, развитые из данных глазков, хорошо ветвятся и меньше страдают в летнее время от ветров.

Отличные растения с плакучей формой выходят из плетистых и почвопокровных роз с тоненькими стеблями, спускающимися к почве. Они стойки к болезням и отлично переносят зиму.

Технология выращивания

Весной штамбовую розу раскрывают и подвязывают к стойкам. Дикую розу обрезают над окулированными завязями. К осеннему периоду вырастают отлично сформированные растения.

Штамбовые розы с висящими стеблями, чудесно смотрятся на ореоле травяного газончика либо синего небосвода, а также в комплексе с низкими кустовыми или почвопокровными розами, посаженными между ними.

При культивировании саженцев штамбовых роз главное – вырастить прямой и сильный ствол из дикой розы, чем он длиннее, тем важнее. Дикую розу для сеянца вырастить не очень сложно, нужно знать несколько особенностей. Ягоды дикой розы ради высева нужно снимать коричневыми в средине августа, отчленить семена и тут же посеять в сырую землю. При высеве в сухую погоду посев нужно полить. В весенний период следующего года появятся гармоничные всходы, какие растут до осенней поры.

Дикую розу растят 3-4 года. Весь этот период его орошают, разрыхляют почву, опыляют от болезней и вредителей. На пятый год от корневой системы, он выдает мощные прямые стебли воспроизведения, убирают полностью стебли, помимо единственного наилучшего, который в последних числах июля прищипывают для одеревенения. В ранний осенний период, следом за листопадом, подвои дикой розы вырывают, перебирают, отбирают именно большие и высаживают 150 х 20 см. Такие междурядья производят для того, чтобы было достаточно почвы для укрытия побегов на зимний период.

За листопадом на дикой розе стволы побегов клонят в длину по рядку, подвязывают их у поверхности земли к началам других штамбов, прикрывают грунтом из междурядья.

Грунт вокруг штамбов нужно непременно накрывать гумусом, торфом, измельченной трестой ради задержания воды, из-за того, что незакрытая почва живо высыхает. Орошают и разрыхляют землю под штамбовыми розами почаще, нежели под простыми кустами. При поливе не допускается затекания воды на листики. Крупицы воды на листиках, особо в летнее время, благоприятствуют большому формированию грибковых болезней.

Подкармливают штамбовые розы ежегодно в процессе вегетации. В весенний период следом за обрезкой в грунт заделывают зельтерские туки совместно с гумусом. Также применяют комплексные удобрения, какие закупают в специальных торговых сетях.

Лариса Савина

10.02.2017

Версия для печати

Коментарии