новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее

Розы

Поражения роз в жару

В этом году в самую жару что-то странное случилось с розами. Цветки будто обожгло по краям. Высылаю фото, помогите определить, что это за напасть?

В этом году в самую жару что-то странное случилось с розами. Цветки будто обожгло по краям. Высылаю фото, помогите определить, что это за напасть?
Н. Гурова, Московская обл.

поражение розыСухие края лепестков на бутонах (которые при сильном поражении толком не раскрываются) и цветках чаще всего примета поражения трипсом. Если пошебуршить такой цветок, то внутри засуетятся довольно прыткие тонкие черные насекомые длиной 1 мм. Страдают чаще всего светлые сорта.

Избавиться от вредителя совсем непросто. Поврежденные цветки обрезают и отправляют в костер, а сами розы опрыскивают Актарой.

В промозглую дождливую погоду розы могут пострадать от серой гнили, или ботритиса, который в числе прочих дает и симтомы, похожие на поражение трипсом – засохшие края лепестков. Но кроме этого на стеблях появляются темные пятна, бутоны и цветки покрываются темно-серым пушистым налетом. На лепестках появляются мелкие бурые пятнышки (язвочки), листья желтеют и тоже опадают. И этой напасти более подвержены светлые сорта, а также сорта с тонкими и нежными лепестками. Поврежденные цветки и бутоны сразу удаляют, стараясь, чтобы загнившие лепестки не попали на листья, растения обрабатывают фунгицидами.

Но экстремальная жара прошедшего лета добавила еще одну причину , которой откровенно говоря никто не ожидал. При температурах выше 35 град цветки обгорали физически. Причем «успешно» страдали и темные сорта. Похоже, что именно из-за этого попортились розы, запечатленные на фото.

Коментарии