новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее

Птицы

Утки против саранчи

Несколько лет подряд на ряд областей России нападает саранча. На борьбу с ней тратят огромные деньги, выливают море химикатов и даже поднимают отряды МЧС. Однако известно, что утки и куры с удовольствием поедают саранчу.

Утки нужны не только для супа

Несколько лет подряд на ряд областей России нападает саранча. На борьбу с ней тратят огромные деньги, выливают море химикатов и даже поднимают отряды МЧС.

Однако известно, что утки и куры с удовольствием поедают саранчу. Этим и воспользовались китайские специалисты: в Синьцзяне, в центре по борьбе с крысами и саранчой для этого по специальной системе подготовили птиц. Причем утки оказались более «эффективными» (они ежедневно съедают не менее 400 насекомых) и выносливее кур, особенно в плохую погоду. Кроме того, на них не охотятся орлы и ласки.

Работает же птичья система защиты просто: обученных уток выпускают на пастбища и дают команду — свисток. После чего они и приступают к трапезе, поедая саранчу.

Ю. Белопухова

23.07.2010

Версия для печати

Коментарии