новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее

Птицы

Чем кормить индеек?

Подскажите, в чем особенность кормления индеек, можно ли их кормить так же, как кур?

Подскажите, в чем особенность кормления индеек, можно ли их кормить так же, как кур?
А.Соколова, Тамбовская обл.

Индейки склонны к ожирению — к радости фермера. Но это же обстоятельство заставляет относиться к кормам для индеек с особым вниманием.

По сравнению с курами я даю индейкам намного больше белковых и витаминных кормов, скармливаю рыбий жир и добавку «здравур для индеек». Даю их еженедельно, малыми дозами (мало, но часто).

Основу рациона для этих птиц в моем хозяйстве составляют естественные зеленые корма, т.е. трава. Ягоды крыжовника, листья топинамбура и вареная картошка — вот, на мой взгляд, наиболее любимые лакомства индеек. А вообще-то, рацион индеек не сильно отличаются от рациона кур: зерно, вода, сухие белковые корма, иногда отруби — это минимальный набор кормов.

В пастбищный период мои куры и индейки питаются сами (на огородах). В холодный период «домашнего» содержания частота кормлений индеек — 2 раза в день. Индюшат в первый месяц кормлю свежим творожком, протертыми вареными яйцами, перемешанными с мелкой пшеничной крупой. С 2-месячного возраста индюшат можно переводить на «взрослое» кормление.

А. Кашкаров, Вологодская обл.

21.06.2010

Версия для печати

Коментарии