новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Ограды, заборы (Архив)

Ограды, заборы (Архив)

Виды заборов на дачном участке

Каких только заборов сейчас не увидишь! Деревянные, металлические, кирпичные, сетчатые... Иногда участок огораживают вообще «чем бог послал». И напрасно, ведь с забора, можно сказать, начинается усадьба, по нему нередко судят о хозяйственности и аккуратности ее обитателей

Лицо усадьбы

Виды заборов на дачном участкеКаких только заборов сейчас не увидишь! Деревянные, металлические, кирпичные, сетчатые... Иногда участок огораживают вообще «чем бог послал». И напрасно, ведь с забора, можно сказать, начинается усадьба, по нему нередко судят о хозяйственности и аккуратности ее обитателей.

МЫ РЕШИЛИ по фасаду дома сделать забор из широкого, 7-сантиметрового штакетника. Внушительные деревянные столбики, солидный штакетник - все это выдержано в одном стиле, сработано добротно, красиво и гармонирует с домом, традиционной деревянной избой, которую мы обновили, обшив вагонкой и покрасив акватексом цвета «сосна».

Для поперечин забора мы вначале закупили бруски сечением 5х7 см, но потом... не стали их приколачивать, решили использовать для других нужд. Очень уж они тяжелы!
Штакетины фиксировали более тонкими поперечинами - и не прогадали. Соседи, которые на свой забор поставили толстые поперечины, рассказывали, что зимой на эти крупные бруски навалило много снега - того и гляди забор завалится! Забор мы строили сами. Начали с установки столбов - толстых сосновых бревен длиной 2 м. В ямы для столбов засыпали песок, а концы столбов поначалу оборачивали рубероидом.

Однако строители, которые ремонтировали дом, посоветовали отказаться от рубероида: идеально плотно прикрепить рубероид практически невозможно, все равно влага под него проникнет. Поэтому вокруг столбов мы засыпали песок, чтобы вода здесь не задерживалась.

Штакетины приколачивали оцинкованными гвоздями: от них на древесине не появляются уродливые черные потеки, и забор долгое время сохраняет декоративность.

А когда ограда была возведена, покрыли ее тем же препаратом, что и дом, чтобы усадьба была оформлена в едином стиле.

Новую калитку мастерить не стали. Тщательно очистив довольно приличную старую, покрасили ее суриком двух оттенков коричневого. И этой же краской обработали верхние спилы столбов и поперечины. И забор «заиграл».

Так как участок наш расположен на холме, забор пришлось сделать разноуровневым. Но именно это, по словам соседей, и придало ему оригинальность.

Е.Распопова, г. Мурманск

28.02.2012

Версия для печати

Коментарии