новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Ограды, заборы (Архив)

Ограды, заборы (Архив)

Стоит ли тратиться на деревянный забор из лиственницы?

Если Вас интересует установка забора из дерева под ключ по-настоящему красивого, благородного и даже изысканного, к тому же респектабельного, и Вы при этом не ограничены в средствах, то не может быть ничего лучше забора из древесины лиственницы.

Если Вас интересует установка забора из дерева под ключ по-настоящему красивого, благородного и даже изысканного, к тому же респектабельного, и Вы при этом не ограничены в средствах, то не может быть ничего лучше забора из древесины лиственницы.

Среди древесины, применяемой для строительства заборов из дерева, лиственнице принадлежит особое место. Она – идеальна для уличных конструкций, поскольку практически не подвержена отрицательному влиянию погодных капризов, характерных для российского переменчивого климата.

Лиственница – лучший материал для ограждений:

1. она полностью исключает риск гниения деталей заборного полотна, благодаря своей плотной структуре (плотнее она только у дуба) и высокому уровню содержания смолы,

2. обладает великолепным внешним видом. Лиственница имеет двенадцать природных цветов и оттенков, как ни один другой сорт древесины, и красивый рисунок,

3. она обладает крайне низким уровнем водопоглощения, что мешает влаге оказывать разрушительное влияние на забор из дерева, цена которого значительно дороже забора из сосновых и всех остальных пиломатериалов,

4. древесины лиственницы легко режется, пилится, строгается, шлифуется,

5. высокий уровень прочности лиственницы делает забор из нее практически вечными. Будьте уверены, что Ваши правнуки и праправнуки буду Вам за него благодарны.

По сути, выбор лиственных пиломатериалов для установки забора из дерева такого высочайшего класса выделит Ваше домовладение из общего ряда. Будьте готовы к тому, что ни один прохожий не оставит это уникальное ограждение без внимания.

Забор из лиственницы по своей цене, к сожалению, не доступен для широкого круга российских граждан, однако, если оценивать его по такому первостепенному параметру, как соотношение цены и качества, то затраты окупаются сторицей, учитывая жизненный цикл лиственного ограждения. В сущности, раскошеливаясь на свою замечательную лиственную ограду, Вы делаете долговременную инвестицию, плодами которой будут пользоваться несколько поколений Ваших потомков.

Возможно, некоторые из Вас думают, что вместо одного забора на долгие годы лучше сменить за тот же период времени десяток более дешевых. Что ж, такое мнение тоже имеет право на жизнь, однако более красивого забора, чем из древесины лиственницы найти сложно. По своим эстетическим достоинствам с ним может поспорить разве что кованное ограждение.

Редакция

31.03.2016

Версия для печати

Коментарии