новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Огород / Огородники

Огородники

Тыква выросла сама

В прошлом году мужа задержали в городе дела, и я переехала жить в деревню одна. Дело было весной, народ копошился в огородах, а мне пришлось заниматься подготовкой строительной площадки, завозом стройматериалов. Выращивать овощи я совсем не собиралась, но взглянув на земляной холм, образовавшийся при планировке участка, решила, что упускать лето не придется: почва неплохая, когда-то на этом месте картошка росла, и копать не нужно. Поскольку семена не заготавливала, посеяла то, что оказалось под руками: пяток кустиков огурца, полтора десятка фасолин и три семечка тыквы, которые мне дала соседка, предупредив, что тыква очень крупная.

В прошлом году мужа задержали в городе дела, и я переехала жить в деревню одна. Дело было весной, народ копошился в огородах, а мне пришлось заниматься подготовкой строительной площадки, завозом стройматериалов.

Выращивать овощи я совсем не собиралась, но взглянув на земляной холм, образовавшийся при планировке участка, решила, что упускать лето не придется: почва неплохая, когда-то на этом месте картошка росла, и копать не нужно. Поскольку семена не заготавливала, посеяла то, что оказалось под руками: пяток кустиков огурца, полтора десятка фасолин и три семечка тыквы, которые мне дала соседка, предупредив, что тыква очень крупная.

Поначалу рыхлила землю, поливала посадку, но потом пошли дожди, взяв полив на себя. А мне из-за стройки совсем стало не до огорода.

Грядка быстро заросла сорняками, выросла прошлогодняя картошка. И все было таким мощным, что среди зелени потерялись мои посевы.

Муж приехал, сразу же остановился у грядки, и спросив: «А это что за лопухи?», раздвинул кусты .

Там красовались тыквы. Я побежала за фотоаппаратом, а когда вернулась, муж стоял около лопухов с бензопилой. Может лучше косой, робко поинтересовалась я. Но мотор уже затарахтел. Надо было видеть, с каким трудом поддался инструменту толстый стебель. Однако растение совсем не пострадало, и остальные тыквы продолжали дозревать.

Тыквы, действительно оказались крупными, хоть и не очень сладкими. Но зимой мы с удовольствием их съели, приготовив молочные каши.

Т. Исаева, Нижегородская обл.

30.09.2009

Версия для печати

Коментарии