новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Оформление (Архив)

Оформление (Архив)

Устройство дровницы

Практически у всех, у кого есть загородный дом, а в нем печи и камины, возникают вопросы, где, как и из чего построить дровяник. Кто-то пристраивает небольшой сарай-дровяник к дому или бане, а кто-то даже такое банальное сооружение превращает в настоящее украшение участка.

Во дворе трава, на траве дрова

Устройство дровницыПрактически у всех, у кого есть загородный дом, а в нем печи и камины, возникают вопросы, где, как и из чего построить дровяник. Кто-то пристраивает небольшой сарай-дровяник к дому или бане, а кто-то даже такое банальное сооружение превращает в настоящее украшение участка.

Когда при благоустройстве участка передо мной встала задача найти место для дровницы, идею подсказала сама природа.
Так как участок расположен в лесной зоне, нарушать естественный ландшафт не хотелось. Родилась идея использовать колодезные бетонные кольца разных размеров. Для этого понадобились кольца диаметром 2 и 1,3 м и два кольца по 0,9 м.

Самый трудоемкий этап - установка колец на заранее подготовленную площадку. Выкопали небольшой котлован глубиной 15-20 см, на дно уложили геотекстиль и вровень с почвой засыпали песком и щебнем, тщательно утрамбовав все слои. Основание подготовили таким образом, чтобы от «фасада» был незначительный уклон к задней части колец - для стока воды. Закатывали кольца 6 человек, так как кран-манипулятор подъехать к нужному месту не мог. Кольца не фиксировали, они удерживаются на месте собственной тяжестью.

Когда конструкция была готова, приступили к художественному оформлению. Нужно было обыкновенные бетонные кольца сделать похожими на деревянные спилы. Этим и занялся мой сын-художник. Для придания поверхностям колец фактуры коры натурального дерева он использовал фасадную штукатурку с пластификаторами. Предварительно все внешние поверхности колец обработал бетоноконтактом, затем в ход пошли шпатели, лопатки, и конечно, фантазия и мастерство художника. Когда фактура колец уже стала близка к природной, осталось их покрасить. Лучше всего для этой цели подходят фасадные краски (сын смешивал краски цвета «баклажан» и коричневую). Подобным же образом выкрасил кольца и изнутри. А когда через пару дней все высохло, заднюю торцевую часть колец мы закрыли от дождя досками (разумеется, не герметично) и заполнили дровами.

Е.Герасимова, ландшафтный дизайнер

11.05.2012

Версия для печати

Коментарии