новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Оформление (Архив)

Оформление (Архив)

Садовый торшер из старой яблони

Не спешите пилить и корчевать старую яблоню. Если проявить фантазию, для нее можно найти оригинальное применение. Например, смастерить садовый торшер. Пару лет назад мы с женой заметили, что посаженная еще родителями у крыльца старая яблоня стала чахнуть и сохнуть. Задумались, что с ней делать. В то время под кроной этой яблони на газоне у нас лежали шары-светильники. Вот и решили соорудить из старого дерева опору для садового торшера.

Обживаем участок. Садовый торшер

Не спешите пилить и корчевать старую яблоню. Если проявить фантазию, для нее можно найти оригинальное применение. Например, смастерить садовый торшер.

торшер из старой яблониПару лет назад мы с женой заметили, что посаженная еще родителями у крыльца старая яблоня стала чахнуть и сохнуть. Задумались, что с ней делать.

В то время под кроной этой яблони на газоне у нас лежали шары-светильники. Вот и решили соорудить из старого дерева опору для садового торшера.

Укоротив скелетные ветви на две трети длины, мы безжалостно кронировали дерево. Затем сняли с разветвленного ствола и опиленных скелетных ветвей кору, с помощью наждачной бумаги зашкурили все неровности и пару раз обработали древесину антисептиком.

Потом я проложил электропровод и прикрепил белые пластиковые шары к горизонтальным спилам дерева. Когда конструкция садового торшера была готова, приступил к декорированию. Сначала покрыл опору (ствол дерева) грунтовкой — белой акриловой краской. Если этого не сделать, то при росписи краски впитаются в древесину и будут тусклыми. Затем я раскрасил опору красной и черной акриловой краской, добавив немного золота при окантовке фрагментов. Кстати, проложенный по поверхности ствола провод после покраски стал совсем незаметным.

В результате у нас в саду появился декоративный торшер с четырьмя шарами-плафонами, расположенными на разных уровнях. Сейчас он служит еще и надежной опорой для клематиса и плетистой розы. С конца июня торшер стоит в белом облаке мелких душистых «звездочек», через которые пробиваются яркие цветки и бутоны.

Торшер радует нас не только днем, но и преображает сад в сумерках. Мягкий рассеянный свет от матовых плафонов меняет вечернюю картину сада до неузнаваемости.

А. Вдовин, И. Калинина

19.01.2010

Версия для печати

Коментарии