новости

13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
08.02.2019
Щука достойный трофей для каждого рыболова. Рыбалка на пёструю разбойницу азартное занятие, которое не всем по плечу
Подробнее
08.02.2019
Кабель ПВС - это эластичный провод малой упругости в мягкой виноловой изоляции, предназначенный для прокладывания электропроводки на производственных предприятиях, жилых помещениях
Подробнее
31.01.2019
Когда-то Болгария была любимым заграничным курортом всего СССР
Подробнее
Главная / Животные / Кролики, шиншиллы

Кролики, шиншиллы

Виды кроликов

Кролики это самые плодовитые животные. Одна самка с приплодом за год дает 50 кг мяса и 30 шкурок, а в некоторые пуховые кролики дают 1 кг пуха

Кролики это самые плодовитые животные. Одна самка с приплодом за год дает 50 кг мяса и 30 шкурок, а в некоторые пуховые кролики дают 1 кг пуха.

Кролики принадлежат к семейству зайцев. В среднем беременность у кроликов проходит один месяц. Крольчата рождаются голые и слепые, в течение 3 недель они зависят от матери.

Следует отметить если кролик найдет хорошие условия для проживания, то он может стать настоящим бедствием.

Масса взрослого кролика колеблется от 2 до 10 кг. Туловище-длинное и заканчивается маленьким хвостиком. Голова немного удлиненная, на кончике морды и над глазками расположены вибриссы (жесткие волосы). Длина ушей может достигать от 7 до 70 сантиметров.

Серый великан - это известная порода, выделенная путем скрещивания фландра с местным кроликом, с последующим отбором, направленных на укреплении полезных качеств в потомстве.

Это вид кролика отличается тяжелым костяком и грубоватой конституцией. Голова большая, немного грубоватая, с длинными ушками.

Венский голубой. Этот вид один из старых пород. Получена при скрещивании моравских кроликов голубой окраски с фландром.

Венский голубой выносливый в среде обитания, крепкие, тело у них пропорциональное. Голова у этой породы кроликов легкая, с прямыми ушками небольшой длины, спина широковатая и немного удлиненная.

Ведущее место занимает по качеству шкуры, но по скороспелости, убою и затрате корма имеет средний показатель.

Баран -это декоративная порода. Голова у барана крупная, с обвислыми ушками. Этот кролик ценится своеобразной длиной ушей и их формой, полученной мутацией ушной формы раковины. Входит в первые ряды с мясными породами.

Случать кроликов лучше начать с пяти месяцев, при массе тела не меньше 2,5 килограмм.

Худые или жирные кролики могут остаться непокрытыми, или принести мертворожденных детей.

При подборе крола нужно следить чтобы он превосходил по основным полезным признакам и передавал их по наследству.

За один день он должен оплодотворить не больше 4 самок. Перед покрытием надо проверить наличие охоты у крольчихи. В этот период она агрессивная, беспокойная, часто мочится. Степень охоты определяют по наружным половым органам. В покое у самки петля бледная и не увеличена.

Охота у самки наступает в 1 же день после окрола. Случка в этот период наиболее эффективна. Продолжительность этого промежуток времени около недели, после этого наступает период покоя. Этот период длится в среднем две недели. Самку можно считать оплодотворенной, если крол падает с характерным визгом. Следующую случку проводят через неделю. Крольчиха не допускающая крола считается покрытой

А. Борилов

20.02.2017

Версия для печати

Коментарии