новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Животные / Козы, овцы

Козы, овцы

Для любознательных: овцы "негретти"

Негретти - это тонкорунные овцы с короткой шерстью, выведены в Австрии. Старый тип негрети отличался хорошим сложением, крепким костяком, значительной складчатостью кожи и большим настригом шерсти

Негретти - это тонкорунные овцы с короткой шерстью, выведены в Австрии. Старый тип негрети отличался хорошим сложением, крепким костяком, значительной складчатостью кожи и большим настригом шерсти.

По всему туловищу имелись складки кожи — на шее, ляжках и у корня хвоста. Шерсть густая, плотная, с большим количеством жиропота, несколько грубей, чем у мериносов электрального типа.

Живой вес маток 32—40 кг, количество получаемой шерсти маток от 4 до 8кг, баранов — до 10 кг и более.
Негретти отличались требовательностью к корму, что заставило отказаться от их разведения.

В Германии был выведен новый тип негретти с несколько меньшим количеством складок кожи, с такой же шерстью.

Живой вес маток нового типа негретти - 40 - 44 кг, баранов — 44 — 48 кг. Количество получаемой шерсти в среднем на 1 голову стада до 5 кг.

Новый тип негретти получил большое распространение в Германии, России и других странах до 60-х гг. 19 века.

С выведением шерстно-мясных мериносов рамбулье с длинной камвольной шерстью негретти потеряли свое значение и стали повсеместно улучшаться рамбулье. От этого скрещивания был получен промежуточный тип рамбулье-негретти, существовавший в центральных районах России и на юге Украины

Деточка И.П.

20.02.2017

Версия для печати

Коментарии