новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Инструменты, материалы (Архив)

Инструменты, материалы (Архив)

Газобетонные блоки при возведении дома: достоинства и недостатки

Используя современные методы производства можно получить газобетонные блоки с четкими геометрическими формами

Газобетонные блоки при возведении дома: достоинства и недостаткиПри возведении дома часто используют газобетонные блоки.

Технология изготовления

Используя современные методы производства можно получить газобетонные блоки с четкими геометрическими формами.

Для того чтобы получить газобетонные блоки готовят смесь из извести и кварцевого песка, кладут также цемент,  алюминиевую пасту и воду. Эту массу заливают в формы. Застывшие изделия нарезают, формируют из них ровные блоки определенного размера. После нарезки блоки отправляют в автоклав для термической обработки. На завершающем этапе изделия покрывают гидроизоляционным материалом (пленкой) для того, чтобы предохранить блоки от влажности. Готовый материал укладывают на металлические подставки и отправляют на склад.

Газобетонные блоки не уничтожаются при контактах с огнем. Они не поддаются многочисленным  перепадам температур. Материал обладает высокой устойчивостью к морозу и не выделяют токсических примесей, так как для их производства используются натуральные материалы. Благодаря пористой структуре газоблоков в доме поддерживается оптимальный уровень влажности.

Преимущества изделий

- Небольшой вес материала. При строительстве зданий из газобетона удается снизить давление на фундамент. Это значительно снижает материальные затраты при строительстве. Легкие газблоки не создают сложности при транспортировке.

- Прочность. Материал создается с помощью воздействия высокой температуры и давления. Формируют газоблоки в автоклаве. При этом получается материал с пористой структурой и высокой прочностью.

- Низкая теплопроводность. Газобетонные блоки дают возможность формировать комфортный микроклимат в помещении. Зимой здесь сохраняется тепло, а летом присутствует прохлада.

- Звукоизоляционные качества. Изделия хорошо поглощают звуковые колебания, препятствуют проникновению постороннего шума в дом.

Легкая обработка газблоков - важное достоинство, которое учитывается строителями при выборе материалов для дома. Для того чтобы придать им нужную форму их можно пилить, сверлить или шлифовать. Не отличается сложностью и монтаж блоков. Легкий вес изделий позволяет их быстро укладывать и переносить.

Газобетонные блоки имеют большие габариты. Поэтому строительство проходит в сжатые сроки.

Сфера использования газоблоков довольно обширна. Этот материал применяют не только для возведения стен. Его используют при строительстве ограждающих конструкций, лестниц и перегородок.

Недостатки

Многоэтажные постройки из газоблоков обычно не возводят, так как материал не обладает тем уровнем прочности, который должен присутствовать в несущих конструкциях. При большой нагрузке в газобетонных блоках образуются трещины.

У газобетонных блоков высокая способность поглощать воду. Это затрудняет проведение отделочных работ. Для того чтобы фасадная штукатурка крепко держалась на поверхности газоблока, используют специальную грунтовку.

Металлические конструкции, которые размещают в стене из газобетона, могут быстро ржаветь.

Виды газобетонных блоков

1. Универсальный газоблок имеет гладкую поверхность и прямоугольную форму.
2. Газоблоки снабжают гребнем и пазом. Такая конструкция облегчает монтажные работы.
3. Выпускают и u-образные изделия. Их применяют для создания зоны проемов. Укладывая u-образные блоки в ровные ряды можно получить прочный желоб, предназначенный для расположения в нем арматуры.
4. Конструкционные блоки используют для создания перегородок.
5. Теплоизоляционные изделия можно применять при возведении несущих стен.

Редакция

23.08.2018

Версия для печати

Коментарии