новости

13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
08.02.2019
Щука достойный трофей для каждого рыболова. Рыбалка на пёструю разбойницу азартное занятие, которое не всем по плечу
Подробнее
08.02.2019
Кабель ПВС - это эластичный провод малой упругости в мягкой виноловой изоляции, предназначенный для прокладывания электропроводки на производственных предприятиях, жилых помещениях
Подробнее
31.01.2019
Когда-то Болгария была любимым заграничным курортом всего СССР
Подробнее
Главная / Дом и участок / Дом, участок (Архив)

Дом, участок (Архив)

Видеонаблюдение на даче

Любой хозяин желает защитить жилище от несанкционированного вторжения, обеспечив близких и собственное имущество от опасностей. Особенно это касается дач, где владельцы не проживают постоянно, а проводят там только часть времени на выходных и в отпуске.

видеонаблюдение для дачиЛюбой хозяин желает защитить жилище от несанкционированного вторжения на его территорию, и обеспечить своих близких, собственное имущество от опасности. Особенно это касается дач, где владельцы не проживают постоянно, проводя там часть времени на выходных и в отпуске. Простым способом контроля ситуации является установка видеонаблюдения. Главным преимуществом такого наблюдения перед прочими средствами охраны является возможность осуществления непрерывного мониторинга территории.

Основные правила установки

Эффективность таких систем во многом зависит от качества, количества установленных видеокамер, а также от места их расположения. Камеры нужно устанавливать таким образом, чтобы они охватывали территорию подъездов, входных дверей, гаражей и хозяйственных пристроек. Для этого понадобится около 4 камер. Для обеспечения полного просмотра участка нужно 5 и более камер.

Видеоаппаратура устанавливаются по периметру участка с учётом конфигурации территории и расположенных на ней построек. Устройства закрепляются на таких местах, как углы здания, ограждения, столбы освещения. При использовании на даче видеонаблюдения с поворотными кронштейнами можно уменьшить количество аппаратов.

Возможности устройств видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения оборудуются устройствами, передающими информационные файлы с помощью Интернет ресурсов либо GMS-сетей. Файлы с отчётами, содержащие подозрительные события, приходят на телефон хозяина в формате СМС и ММС-сообщений с фотографиями и видеороликами. Другой вид устройств использует IP-сеть, способную осуществлять трансляцию информации и изображений на нужный сайт, где в любое время можно просмотреть происходящие на территории события.

Если загородный дом или дача расположены в посёлке, который охраняется, то ни к чему устанавливать слишком сложные устройства видеонаблюдения. Передача видеопотока может проводится благодаря датчикам движения. Дополнительно участок оборудуют сигнализацией, которая в нужный момент подаст сигнал для привлечения внимания работников охраны при любых попытках незаконного вторжения.

Защита и гарантия работы аппаратуры видеонаблюдения

Важным моментом при установке аппаратов видеонаблюдения является обеспечение защиты устройств от негативного внешнего воздействия (погодных условий, агрессивного воздействия злоумышленников). Для этого устройства помещают в специальные защищающие оболочки либо снабжают их антивандальными приспособлениями.

Завершающим штрихом является забота об обеспечении стабильности работы устройств. Наиболее оптимальным решением будет внесение системы видеонаблюдения в проект электрообеспечения дома. Благодаря этому нагрузка на сеть будет грамотно распределена, а появление скачков напряжения и другие проблемы проводки не помешают нормальной работе камер.

Система должна подключаться с помощью источника бесперебойного питания. Он способен поддерживать рабочее состояние устройств на протяжении нескольких часов, если будет осуществлено отключение электроэнергии в аварийном режиме.

Используя такие рекомендации, каждый сможет организовать систему видеонаблюдения с сигнализацией в своем загородном доме, обретя уверенность в безопасности собственного жилья.

Подробнее о системе видеонаблюдения для дачи узнайте на сайте www.compsol.ru.

Редакция

13.08.2014

Версия для печати

Коментарии