новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Дом, участок (Архив)

Дом, участок (Архив)

Теплый и уютный дом из газобетона – это просто

Благодаря своей пористой структуре газобетон стал столь популярным материалом для строительства загородных домов. Дом из газобетона обладает множеством преимуществ.

Каждый человек рано или поздно задумывается над тем, чтобы, если не переехать совсем, то приобрести себе домик за пределами надоевших кольцевых дорог для летнего времяпровождения, да и шашлычок в выходной день также бывает кстати. И здесь возникает вопрос – строить новый или купить уже готовый? Старые дома, как правило, имеют явные и, самое главное, скрытые дефекты, которые могут серьезно испортить в дальнейшем жизнь. Как следствие, жилище лучше строить и лучше всего, если это будет дом из газобетона.

Ниже будут рассмотрены характеристики этого строительного материала в качестве основы будущего загородного домика. Стоит начать с того, что газобетон также еще называют ячеистый бетон. Связано это с тем, что это, по своей сути, искусственный камень, который имеет по всему объему пористую структуру, которая, собственно говоря, и определяет как химические, так и физические характеристики. Именно они и делают газобетон тем незаменимым и популярным строительным материалом, столь популярным на просторах нашей необъятной страны.

Перейдем к самим преимуществам. Первое, о чем стоит сказать обязательно, - это, безусловно, теплофизические характеристики ячеистого бетона. Способность сохранять тепло даже в самую лютую зиму обусловлено все той же пористостью материала. Как известно, именно воздух является лучшим теплоизолятором. Недаром окна делают двустворчатыми, там воздух является той прослойкой, которая и сохраняет тепло.

Те же поры являются гарантом устойчивости газобетон к перепадам температур, как суточного характера, так и, собственно говоря, сезонного. Вода и образующийся лед просто вытесняются в поры, не разрушая тем самым сам бетон. С другой стороны, высокие теплоизоляционные характеристики не мешают другому весьма важному свойству газобетона. Речь идет о том, что материал прекрасно пропускает наружу пар. Для частных, загородных домов это очень важный момент. Он позволяет нормализовать влажность внутри помещения, что, в свою очередь, лишает плесень приемлемых условий к размножению.

И последнее, газобетонные блоки легки как по своему весу, так и в обработке. Они очень легко сверлятся, режутся, шлифуются. Для работы с ними нет необходимости применять дополнительное оборудование или агрегаты. Дома получаются добротные и долговечные. Они способны радовать и согревать не одно поколение хозяев.

Строительная компания «Невский Край» предлагает услуги по строительству домов из газобетона по доступным ценам, с высоким качеством и гарантией на выполненные работы. С ценами на строительство можно ознакомиться на сайте компании http://fundamentdoma.ru/

Редакция

07.03.2014

Версия для печати

Коментарии