новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Дом, участок (Архив)

Дом, участок (Архив)

Индивидуальное проектирование загородных домов

То, что почти у каждого из нас есть желание жить в своем доме, уже не вызывает ни у кого сомнения. Выбрав участок под строительство, мы ищем компании, которые занимаются их проектированием.

Индивидуальное проектирование загородных домов, это процесс достаточно сложный, трудоемкий и творческий.То, что почти у каждого из нас есть желание жить в своем доме, уже не вызывает ни у кого сомнения. Выбрав участок под строительство, мы ищем компании, которые занимаются их проектированием. И тут сталкиваемся с дилеммой: купить готовый проект или сделать индивидуальный. Конечно, хорошо, что уже не нужно что-то выдумывать и домысливать, все уже решили за тебя. Но давайте узнаем, чем хорош индивидуальный проект, и почему воспользоваться лучше им:

  • Есть возможность создать дом своей мечты, где будут учтены нестандартные и оригинальные собственные решения.
  • Самостоятельно выбрать отделочные материалы и конструкции.
  • Выбрать стилистические особенности.
  • Спроектировать на участке расположение дома, гаража, веранды, беседки по своему усмотрению.
  • Выбрать внутреннюю планировку и расположить помещения так, чтобы они максимально удовлетворяли вашим требованиям.
  • За счет рационального проектирования каркаса здания можно значительно сэкономить на материалах и работе.

Индивидуальное проектирование загородных домов, это процесс достаточно сложный, трудоемкий и творческий. И именно поэтому им должен заниматься квалифицированный архитектор. В противном случае, ваши эксперименты в реальном процессе строительства могут нанести значительный ущерб вашему семейному бюджету, потому что обязательно будет произведена замена материалов или конструкций.

Но, не это самое страшное. Через пару лет, после сдачи дома в эксплуатацию вы начнете замечать, что по кирпичной стене пошла трещина, в цокольный этаж постоянно просачиваются грунтовые воды, а вентиляция не справляется со своими обязанностями. А имея на руках индивидуальный проект, вы будете застрахованы от неприятных неожиданностей. Потому что архитектор должен предусмотреть абсолютно все.

Он сделает ваш дом красивым, таким, что вы будете гордиться его внешним и внутренним видом. С удовольствием будете приглашать сюда своих друзей, коллег и с гордостью показывать все индивидуальные особенности. А потом совершать экскурсии по приусадебному участку. Ведь архитектор проведет вертикальную и горизонтальную привязку дома, удачно спроектирует место расположения гаража, беседки и других вспомогательных строений. И вашему подвалу не будет страшна вода, потому что её правильно отведут от него.

Специалисты этой профессии должны знать строительные технологии и уметь ими пользоваться. Применять в проектах различные технические решения, чтобы жильцам в доме было тепло, светло, свежо и уютно. Разрабатывать кладочные планы и составлять чертежи для устройства перегородок, простенков и перекрытий.

Строго следовать СНиПам и нормативным документам при составлении проекта. Производить расчет конструкций дома, знать, какой материал использовать в том или ином месте, а при требовании заказчика, заменить его аналогом, с необходимыми техническими характеристиками. Производить грамотное сочетание элементов декора и несущих элементов. Поверьте, это не весь список того, чем занимается архитектор. Главная его цель, это ваше комфортное проживание в спроектированном им доме.

Редакция

21.11.2014

Версия для печати

Коментарии