новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Дом, участок (Архив)

Дом, участок (Архив)

Деревянные дома из бруса

Деревянные дома из бруса представляют собой комфортные для проживания строения, отличающиеся оригинальностью внешнего дизайна. При строительстве используются только современные технологии.

дома из брусаДерево как строительный материал довольно широко используется при возведении различных строений. Дома из бруса различного способа производства можно увидеть в коттеджных поселках, дачных участках. Из этого материала получаются прекрасные охотничьи домики, бани, загородные помещения для отдыха.

Для строительства деревянных домов могут быть использованы разные модификации деревянного бруса, которые отличаются по методу изготовления и эксплуатационным особенностям. Брус бывает нескольких типов:

  • обыкновенный;
  • цилиндрический;
  • клееный;
  • профилированный.

Различные варианты возведения самых распространенных конструкций из такого вида древесины предлагает компания «Зодчий», большой опыт работы которой позволяет оказывать услуги данного плана. Профессионалы смогут выполнить работу любой сложности за минимально короткие сроки.

Брус обыкновенный имеет невысокую цену из-за простоты обработки, представляя собой обтесанное бревно в виде прямоугольника в основной части. Из такого пиломатериала чаще всего возводят стены, межкомнатные перегородки, стропы. В зависимости от сорта он может применяться как для отделочных, так и для черновых работ.

Материал цилиндрической формы отличается более высокой практичностью и стилем. Благодаря своему виду, он придает любому сооружению гармоничный монолитный оттенок, а метод производства такого бруса позволяет изготавливать изделия одинаковой конфигурации. Дом из этого вида дерева не нуждается во внутренней облицовке, так как стены получаются ровными без зазоров.

Конструкцию из профилированного дерева отличает простота сборки и высокая прочность, ведь такой материал имеет специальные пазы и вырезы вертикального направления, что значительно уменьшает время сборки, а также увеличивает эксплуатационные свойства всего сооружения. Для снижения усадки и деформации иногда применяют клееную разновидность этого стройматериала, который тщательно высушивают, повышая таким образом требуемые показатели.

Клееный брус отличается самыми лучшими теплостойкими и влагостойкими характеристиками. Производится из стволов ели, лиственницы или кедра путем разрезания на бревна нужной формы. Затем эти бревна тщательно высушивают и склеивают. Этот вид материала используют для помещений с повышенной влажностью, бассейнов и прочих конструкций.

Редакция

20.11.2014

Версия для печати

Коментарии