новости

13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
08.02.2019
Щука достойный трофей для каждого рыболова. Рыбалка на пёструю разбойницу азартное занятие, которое не всем по плечу
Подробнее
08.02.2019
Кабель ПВС - это эластичный провод малой упругости в мягкой виноловой изоляции, предназначенный для прокладывания электропроводки на производственных предприятиях, жилых помещениях
Подробнее
31.01.2019
Когда-то Болгария была любимым заграничным курортом всего СССР
Подробнее
Главная / Цветы / Цветы в доме

Цветы в доме

Прекрасная валотта

Это южноафриканское луковичное растение из семейства амариллисовых обладает длинными кожистыми листьями, а его расположенные в форме зонтика цветки находятся на длинном цветоносе

валоттаЭто южноафриканское луковичное растение из семейства амариллисовых обладает длинными кожистыми листьями, а его расположенные в форме зонтика цветки находятся на длинном цветоносе.

Валотта совершенно неприхотлива в уходе. Растение будет радовать вас как весной, как и осенью, но нужно соблюдать несколько правил.

Влажность и свет

Валотта должна находиться под надлежащим освещением. Окно, которое выходит на восток, подходит ей как нельзя лучше. Если же растение будет располагаться с южной или юго-западной стороны, в дневное время нужно оберегать его от прямых лучей солнца.
В тёплый сезон валотта особенно нуждается в воде, поэтому её следует поливать несколько раз в неделю. Что касается зимы, то достаточно полива раз в 12 дней (по мере того, как подсыхает верхний слой субстрата)

Пора цветения

При правильном развитии луковиц растения валотта цветёт дважды в год: чаще всего с мая по июнь и с сентября по октябрь. Землю в горшке нужно обрабатывать минеральным удобрением во время цветения.
Когда валотта отцветёт, следует дождаться полного высыхания цветоносов, после чего их можно обрезать. Валотта очень капризна к резким перепадам температур. Не допускайте того, чтобы растение находилось на сквозняке. Также будьте осторожны с увлажнением земли во избежание образования гнили.

Весенние работы

Пересадка валотты возможна не чаще, чем 2-3 раза в год в весеннее время. Пересаживая растения, старайтесь не повредить луковицы и корни, отделяя детки от материнской луковицы.

А. Красавцева

27.02.2017

Версия для печати

Коментарии