новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Цветы / На участке

На участке

Луковицы тюльпанов – превосходный посадочный материал для городского озеленения

Тюльпаны – фавориты мастеров ландшафтного дизайна и озеленителей. Среди множества представителей цветочного царства именно луковицы тюльпанов наиболее востребованы у знатоков

Тюльпаны – фавориты мастеров ландшафтного дизайна и озеленителей. Среди множества представителей цветочного царства именно луковицы тюльпанов наиболее востребованы у знатоков. Причины такой популярности растений – их удивительные внешние данные, обилие сортов и расцветок, сравнительная простота выращивания и ухода.

Эти цветы – многолетники семейства Лилейные, за честь называться родиной которых до сих пор борются Иран и Турция. В Европу первые луковицы тюльпанов попали в середине 16 века. И настолько полюбились местной публике, что постепенно превратились в негласный символ Голландии.

Растения могут достигать метровой высоты, но стандартные габариты – 20-30 см. Прямостоячий стебель венчает один цветок с шестью лепестками. Формы бутонов разнообразны: от чашевидной и овальной до звездчатой и бахромчатой. А варианты расцветок – на любой вкус: алая, белая, ярко-желтая, розовая, темно-фиолетовая… Все и не перечислить.

Луковицы тюльпанов: высадка
Опытные агротехники и цветоводы утверждают, что самое оптимальное время для посадки луковиц тюльпанов – середина сентября. Дни, когда почва еще сохраняет нужное тепло, а ее температура не падает ниже +10-15 градусов. Процесс укоренения занимает от 3-х до 4-х недель.

- Участок подбирают хорошо освещенный, защищенный от порывов ветра.
- Грунт предпочтителен нейтральный или слабощелочной. Слишком тяжелую землю лучше разбавить песком, компостом или перегноем.
- Глубина утопления луковиц тюльпанов – приблизительно 7-15 см. Желательна предварительная дезинфекция посадочного материала в 5% растворе марганца.
- Обязательно завершающее мульчирование с использованием сухой листвы, соломы, торфа или древесных опилок.

Грамотный уход – гарантия потрясающего облика клумбы
Тюльпаны любят влагу, поэтому поливать растения необходимо регулярно. Самый обильный полив приходится на периоды бутонизации и цветения. Вид подкормки зависит от состава грунта и особенностей местности. Оптимальный вариант – комплексные жидкие удобрения с достаточным содержанием азота, фосфора, калия. Прополку и рыхление также проводят систематически. Лучше устранять сорняки непосредственно после полива. Декапитация (удаление увядших бутонов) избавит растения от расходования лишних жизненных сил.

АгроСервис: высококачественные луковицы тюльпанов по разумным ценам
 Оптовые закупки тюльпанов нужно производить только у надежных поставщиков. Компания АгроСервис сотрудничает с известными питомниками Голландии. Это служит гарантией высокого качества посадочного материала, его 100% всхожести. Луковицы тюльпанов проходят тщательный отбор и сортировку. В продажу попадают лучшие экземпляры. В ассортименте – свыше 30 сортов, которые можно заказать предварительно. При предоплате в размере 50 процентов оптовикам предоставляется 5% скидка.

Если же вы заинтересованы в небольших объемах покупки, приобретайте луковицы тюльпанов на Е-ЦВЕТЫ.

АгроСервис – яркие краски городских садов и парков!

Редакция

01.04.2016

Версия для печати

Коментарии