новости

13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
08.02.2019
Щука достойный трофей для каждого рыболова. Рыбалка на пёструю разбойницу азартное занятие, которое не всем по плечу
Подробнее
08.02.2019
Кабель ПВС - это эластичный провод малой упругости в мягкой виноловой изоляции, предназначенный для прокладывания электропроводки на производственных предприятиях, жилых помещениях
Подробнее
31.01.2019
Когда-то Болгария была любимым заграничным курортом всего СССР
Подробнее
Главная / Цветы / На участке

На участке

Луковицы тюльпанов – превосходный посадочный материал для городского озеленения

Тюльпаны – фавориты мастеров ландшафтного дизайна и озеленителей. Среди множества представителей цветочного царства именно луковицы тюльпанов наиболее востребованы у знатоков

Тюльпаны – фавориты мастеров ландшафтного дизайна и озеленителей. Среди множества представителей цветочного царства именно луковицы тюльпанов наиболее востребованы у знатоков. Причины такой популярности растений – их удивительные внешние данные, обилие сортов и расцветок, сравнительная простота выращивания и ухода.

Эти цветы – многолетники семейства Лилейные, за честь называться родиной которых до сих пор борются Иран и Турция. В Европу первые луковицы тюльпанов попали в середине 16 века. И настолько полюбились местной публике, что постепенно превратились в негласный символ Голландии.

Растения могут достигать метровой высоты, но стандартные габариты – 20-30 см. Прямостоячий стебель венчает один цветок с шестью лепестками. Формы бутонов разнообразны: от чашевидной и овальной до звездчатой и бахромчатой. А варианты расцветок – на любой вкус: алая, белая, ярко-желтая, розовая, темно-фиолетовая… Все и не перечислить.

Луковицы тюльпанов: высадка
Опытные агротехники и цветоводы утверждают, что самое оптимальное время для посадки луковиц тюльпанов – середина сентября. Дни, когда почва еще сохраняет нужное тепло, а ее температура не падает ниже +10-15 градусов. Процесс укоренения занимает от 3-х до 4-х недель.

- Участок подбирают хорошо освещенный, защищенный от порывов ветра.
- Грунт предпочтителен нейтральный или слабощелочной. Слишком тяжелую землю лучше разбавить песком, компостом или перегноем.
- Глубина утопления луковиц тюльпанов – приблизительно 7-15 см. Желательна предварительная дезинфекция посадочного материала в 5% растворе марганца.
- Обязательно завершающее мульчирование с использованием сухой листвы, соломы, торфа или древесных опилок.

Грамотный уход – гарантия потрясающего облика клумбы
Тюльпаны любят влагу, поэтому поливать растения необходимо регулярно. Самый обильный полив приходится на периоды бутонизации и цветения. Вид подкормки зависит от состава грунта и особенностей местности. Оптимальный вариант – комплексные жидкие удобрения с достаточным содержанием азота, фосфора, калия. Прополку и рыхление также проводят систематически. Лучше устранять сорняки непосредственно после полива. Декапитация (удаление увядших бутонов) избавит растения от расходования лишних жизненных сил.

АгроСервис: высококачественные луковицы тюльпанов по разумным ценам
 Оптовые закупки тюльпанов нужно производить только у надежных поставщиков. Компания АгроСервис сотрудничает с известными питомниками Голландии. Это служит гарантией высокого качества посадочного материала, его 100% всхожести. Луковицы тюльпанов проходят тщательный отбор и сортировку. В продажу попадают лучшие экземпляры. В ассортименте – свыше 30 сортов, которые можно заказать предварительно. При предоплате в размере 50 процентов оптовикам предоставляется 5% скидка.

Если же вы заинтересованы в небольших объемах покупки, приобретайте луковицы тюльпанов на Е-ЦВЕТЫ.

АгроСервис – яркие краски городских садов и парков!

Редакция

01.04.2016

Версия для печати

Коментарии