новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Цветы / На участке

На участке

Хризантема вместо забора

Волею случая наш участок оказался в окружении нерадивых соседей и по периметру стал зарастать травой. Периодическая прополка приносила лишь временный результат. Тогда я решила загородиться от соседской травы «зеленой заставой».

хризантемаЗеленая застава

(из журнала «Приусадебное хозяйство» №11, 2007 г.)

В нашем дачном кооперативе за 25 лет его существования многие хозяева забросили свои дачные участки. Волею случая наш участок оказался в окружении нерадивых соседей и по периметру стал зарастать травой. Периодическая прополка от сорняков приносила лишь временный результат. Тогда я решила загородиться от соседской травы «зеленой заставой». У края забора посадила хризантему, георгины и гипсофилу. Посадки намеренно загустила, чтобы не оставлять свободного места сорнякам.

Получилось довольно надежное препятствие для соседских одуванчиков, лебеды, лопухов. Летом глаз радует зеленая листва хризантемы, георгина, а также цветущая гипсофила. По осени мой забор буквально расцветает большим разнообразием георгинов и хризантем. Полоть, конечно же, все равно приходится, но эта работа мне дается намного легче, чем было без моей «зеленой заставы».

Г. Ярославова, г. Камышин

07.04.2008

Версия для печати

Коментарии