новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Цветы / Цветоводу

Цветоводу

Цветочное ожерелье Лужников

Моему поколению казалось, что Лужникам – знаменитому московскому стадиону, бесконечно много лет, и что он был всегда. А ему этим летом исполнилось всего-то полвека.

(из журнала «Приусадебное хозяйство» № 12, декабрь 2007 г.)

Моему поколению казалось, что Лужникам – знаменитому московскому стадиону, бесконечно много лет, и что он был всегда. А ему этим летом исполнилось всего-то полвека. Однако за такой краткий для зданий и сооружений миг Лужники стали почти таким же символом города и страны, как Кремль. Впрочем, Лужники – действительно главная арена страны, и не только для спортивного мира. Ведь в Лужниках горел огонь олимпиады 1980 г, а с его поля улетел милый, трогательный Мишка. Кроме того, Лужники – это целая эпоха - это время побед советских спортсменов и развития массового спорта, не даром говорят, что по состоянию этого стадиона можно судить о положении дел в стране.

А дела уже идут на поправку. До сих пор, не смотря на страшную пору вещевого рынка, по гравийным дорожкам парка Лужников летом бегают, а зимой катаются «за здоровьем» студенты, преподаватели, ученые, пенсионеры, а на игровых площадках кипят страсти ни чуть не меньше, чем на главной арене стадиона. И, разумеется, именно в Лужниках сейчас проходят важные международные состязания, решающие встречи российских команд, уникальные концерты и праздники. И тогда оглашаются мощным ревом, клокочут и рукоплещут трибуны, волны эмоций разливаются по пойме Москвы-реки и бьются в ее высокий берег. Лужники - это страсть и наша гордость, а высокие достижения спорта – настоящее искусство.

 Прекрасные цветы всегда сопровождали красивый спорт. Не раз они покрывали зеленый ковер Лужников. Пышными букетами осыпали победителей состязаний и полюбившихся спортсменов. Вот и к юбилею знаменитого стадиона город преподнес ему роскошный подарок – ожерелья цветников, которые украсили парк стадиона и набережную Москвы-реки от Метро - моста до Бережковского моста.
Флористы и дизайнеры из разных городов нашей страны сложили его из больших панно, миниатюр, небольших клумб. С помощью многообразных техник, приемов, колористических решений и используемой цветочной фактуры они выразили ловкость, силу, скорость и изящество каждого вида спорта и те чувства, которые пробуждают состязания. А поскольку фестиваль цветников, посвященный пятидесятилетию

Лужников, располагался вокруг стадиона, то, меняющимися время от времени, элементами композиций становились то группа бегунов, то лыжники или фигуристы на роликах, то велосипедисты, то участники волейбольного или теннисного матча.
До середины сентября москвичи и гости могли любоваться цветниками (отдельные композиции смотрите в фотогалерее). А потом, как и положено, пришли холода. Но хочется верить, что в следующем сезоне цветы вновь вернутся в Лужники.

Автор - Ю. Белопухова

Коментарии