новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Цветы / Цветоводу

Цветоводу

Бетонные вазы для цветов: разновидности и специфика монтажа

Что представляют собой бетонные вазы, где можно встретить изделия. Разновидности моделей, специфика монтажа и преимущества

Бетонные вазы являются важным элементом экстерьера частных, коммерческих и городских пространств. Изделия используют в качестве декора территорий и их зонирования на отдельные функциональные площади. Просто незаменимыми являются бетонные цветочницы в оформлении садов, парков и скверов.

Бетонные вазы – какие они бывают

Бетон был закономерно выбран в качестве сырья для изготовления уличных вазонов. Изделиям он придает все необходимые эксплуатационные параметры – высокую прочность, устойчивость к механическим и климатическим факторам воздействия, долговечность.

Еще одно преимущество кроется в предельной пластичности бетонного раствора. Применяя специальные формы, из него удается выпускать самые разнообразные по геометрии вазы:

- округлые,
- прямоугольные,
- многоугольные.

Текстура поверхности изделий может быть гладкой или рифленой, имитирующей натуральный камень либо кирпич. Наибольшее распространение на городских улицах получили классические вазоны серого цвета. В случае необходимости изделия можно гармонично включить в любой экстерьер путем окрашивания. Пигменты для этой цели используются максимально качественные, за счет чего вазы из бетона сохраняют стойкость цвета в течение всего срока своей эксплуатации.

Значительный вес изделий обеспечивает им должный уровень безопасности. Период службы вазонов измеряется не одним десятком лет, в течение которых они не нуждаются в каком-либо обслуживании. В случае необходимости конструкции можно переносить с одного места на другое, транспортировать. Ущерба изделиям такие операции не нанесут, поскольку бетон обеспечивает им высокую износоустойчивость.

Установка бетонных ваз – все возможные варианты

В условиях города бетонные вазы для многих коммерческих и государственных учреждений становятся полноценной альтернативой цветочным клумбам. Им можно устанавливать на любой тип поверхности, на подставку либо без нее. Цветы прекрасно чувствуют себя внутри бетонных емкостей, и поэтому не нуждаются в пересадке в течение сезона, требуют стандартных мер по уходу – рыхление и полив.

Бетонные вазы с цветами хорошо смотрятся и при одиночном, и при композиционном расположении. В первом случае рекомендуется использовать достаточно большие по размеру изделия, которые «не затеряются» на фоне зданий либо других зеленых насаждений. Для создания композиций уместным будет применение компактных вазонов, расположение которых в отношении друг друга может быть любым.

Редакция

08.02.2019

Версия для печати

Коментарии