новости

13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
08.02.2019
Щука достойный трофей для каждого рыболова. Рыбалка на пёструю разбойницу азартное занятие, которое не всем по плечу
Подробнее
08.02.2019
Кабель ПВС - это эластичный провод малой упругости в мягкой виноловой изоляции, предназначенный для прокладывания электропроводки на производственных предприятиях, жилых помещениях
Подробнее
31.01.2019
Когда-то Болгария была любимым заграничным курортом всего СССР
Подробнее
Главная / Цветы / Хоровод цветов

Хоровод цветов

Анютины глазки: как заставить их цвести весь сезон?

Купил семена очень крупных анютиных глазок, на пакете написано, что они еще и цветут весь сезон, если обрывать увядшие цветки. Так ли это?

Купил семена очень крупных анютиных глазок, на пакете написано, что они еще и цветут весь сезон, если обрывать увядшие цветки. Так ли это?
И. Ильин, г. Москва


К сожалению, для того, чтобы анютки зацвели в этом году, вы слишком запоздали с посевом на рассаду. Теперь самым простым и нетрудоемким будет посеять их в июле прямо в открытый грунт, где-нибудь на разводочной грядке, а осенью распикировать на постоянное место.

Должна разочаровать вас и в части обильного и продолжительного цветения. Дейсвительно нарядно практически весь сезон цветут достаточно мелкоцветные гибриды фиалки рогатой, причем над ними не придется даже постоянно колдовать, обрывая завядшие цветки.

Круноцветковые гибриды фиалки виттрокка можно заставить хорошо и качественно цвести волнами. Для этого вытянувшиеся побеги (а не отдельные цветки) обрезают довольно коротко. Растение впустямесяц другой одевается новыми крепенькими побегами, которые зацветают. А вот вторая волна, придется на осень и затягивается действительно очень надолго, анютки уходят в цвету практически под снег, завершая сезон одними из последних.

Ежели пойти по рекомендованному на пакетике пути и удалять завядщие цветки, то в результате не получится ничего толкового. То есть цвести-то они конечно будут… Но неряшливые вытянувшиеся побеги с отдельными, гораздо мельче, нежели весной, цветками вряд ли способны украсить цветники или балконные ящики, где бы вы не посадили ваши анютки.

Коментарии