новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Право / Cтроительство

Cтроительство

Реконструкция шоссе рядом с СНТ и ДНТ

Рядом с нашим ДНТ дорожная служба приступила к реконструкции шоссе по федеральному плану. При этом в зону работ попадают развороты и съезды к нескольким ДНТ, СНТ, поселкам и даже кладбищам.Причем по окончании работ ближайший от нас разворот на шоссе оказывается на 20 км дальше, чем сейчас, на старой дороге. Дорожники предлагают каждому «населенному пункту» самостоятельно урегулировать эти вопросы с ДПС и дорожным отделом. Непонятно, почему финансовые трудности по согласованию въездов на участки возлагают на дачников?

Крутой поворот новой дороги.
(из Приусадебного хозяйства, № 10, октябрь 2008 г.)


Рядом с нашим ДНТ дорожная служба приступила к реконструкции шоссе по федеральному плану. При этом в зону работ попадают развороты и съезды к нескольким ДНТ, СНТ, поселкам и даже кладбищам. Причем по окончании работ ближайший от нас разворот на шоссе оказывается на 20 км дальше, чем сейчас, на старой дороге. Дорожники предлагают каждому «населенному пункту» самостоятельно урегулировать эти вопросы с ДПС и дорожным отделом. Непонятно, почему финансовые трудности по согласованию въездов на участки возлагают на дачников?
И.Билаш, Московская область

Сегодня действует федеральный закон от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ, который обычно называют «законом о дорогах». В этом законе права садоводческих объединений при реконструкции автомобильных дорог не учитываются. Да и не могут учитываться: ведь земля за пределами территорий СНТ принадлежит не объединению, а другому собственнику (федеральным властям, субъекту РФ, муниципалитету). Поэтому все вопросы (устройство съездов с реконструируемой дороги, разворотов на ней) могут решать только собственники самой дороги, с одной стороны, и руководство примыкающих к дороге земельных участков, с другой. Так что придется договариваться.

И. Меркушов, юрист

22.09.2008

Версия для печати

Коментарии