новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Бани, хозблоки (Архив)

Бани, хозблоки (Архив)

Как выбрать клей для блоков в Москве?

Выбирая клей для блоков в Москве, необходимо учитывать множество факторов, и тогда покупка будет удачной. Так какими же преимуществами обладает клей перед цементом и что нужно знать для того, чтобы выбрать лучший?

Сегодня в строительстве все чаще используются газобетонные, пенобетонные и керамические блоки. По сравнению с традиционными строительными материалами, они обладают множеством преимуществ, главными из которых можно назвать демократичную цену, легкость, экологическую чистоту, хорошую звуко- и теплоизоляцию. Однако они обладают уникальными особенностями укладки, и ярким примером можно назвать использование клея вместо стандартных цементных растворов. Но выгодно ли это? И если да, то почему?

Преимущества и особенности клея для блоков

При использовании цементно-песочной смеси для укладки пеноблоков приходится расходовать в 6 раз больше материала, чем при использовании клея. В итоге получается, что при лучших технических показателях клей для блоков оказывается еще и дешевле цементного раствора.

Также стоит отметить, что использование хорошего клея существенно сокращает время, затрачиваемое на создание кладки, что также оказывается значительной экономией на оплате труда рабочих. Последние - легко справятся с созданием ровной кладки, поскольку клеевой раствор оказывает нивелирующее действие, подчеркивая ровную поверхность блока и дополнительно фиксируя кладку с особой прочностью при сжатии и изгибе. Также стоит отметить, что если приобрести действительно качественный клей для блоков в Москве, то благодаря его высокой теплопроводности можно обезопасить себя от возможности возникновения швов, называемых «мостами холода».

Как выбрать хороший клей для блоков?

Для того чтобы выбрать самое лучшее изделие, нужно сформулировать технологические параметры, которыми оно должно обладать. Прежде всего, это:

  • Высокая прочность, в том числе на сжатие и изгиб;
  • Низкая теплопроводность;
  • Надежная фиксация;
  • Низкая гигроскопичность;
  • Влагостойкость, низкое влагонасыщение и влагопроницаемость;
  • Морозостойкость;
  • Стойкость к механическому воздействию;
  • Скорость набора прочности (затвердевания).

Соответственно, нужно искать продукцию, которая отвечает вышеперечисленным параметрам. В качестве примера такой можно привести клеи от компании ВосЦемПродукт, пользующиеся большой популярностью на отечественном рынке благодаря возможности использования даже в самых сложных условиях. При выборе важно не стремиться подобрать универсальный вариант, а отдать предпочтение лучшему по главным параметрам. Например, для северных областей нужно искать морозостойкие клеевые растворы.

Коментарии