новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Бани, хозблоки (Архив)

Бани, хозблоки (Архив)

Гидроизоляция погреба

Несколько лет подряд сухой по осени кирпичный погреб под моим дачным домом весной заполнялся водой. Я решил его реконструировать - сделать надежную гидроизоляцию.

Чтобы погреб не промокал

Несколько лет подряд сухой по осени кирпичный погреб под моим дачным домом весной заполнялся водой. Я решил его реконструировать - сделать надежную гидроизоляцию.

Гидроизоляция погребаК работе приступил осенью, когда уровень грунтовых вод опустился до минимального уровня. Удалил остатки влаги и просушил помещение с помощью тепловентилятора.

Для гидроизоляции пола использовал три слоя гидростеклоизола. Укладывал материал вплотную к стенам внахлест горячим способом с помощью строительного фена. Паяльную лампу или газовую горелку использовать побоялся из-за угрозы пожара. Кроме того, при работе с открытым огнем в закрытом помещении обычно скапливается углекислый газ и можно отравиться.

Отступив от старых стен на расстояние 2 см, начал выкладывать новые в полкирпича. При этом следил, чтобы щель была равномерной, и кладочный раствор в нее не попадал.

После укладки трех рядов кирпича расплавил битум в ведре на электроплитке и залил его в образовавшееся пространство между старой и новой стенами. И так повторял до тех пор, пока высота новой стены не превысила максимальный уровень подтопления погреба.

Потом сделал на полу бетонную стяжку толщиной 10 см. В углу выдавил приямок сферический формы.

Вот уже более 15 лет мой погреб всегда сухой, ему не страшен никакой весенний подъем уровня грунтовых вод.

В. Москвитин, Московская обл.

14.08.2009

Версия для печати

Коментарии